Psssst... elle est de retour! 👀
Voici une délicieuse recette automnale avec celle que l'on attendait tous... la Saint Jacques! Redécouvrez les vertus de ce produit typiques des côtes Normandes et Atlantiques très simple à cuisiner! Très riche en protéines, en vitamines et en oméga 3, elle est excellente pour la santé! Passons sans plus tarder aux fourneaux!
Ingrédients pour 4 personnes 👥
• 16 Coquilles Saint Jacques
• 40cl de crème fraîche d'Isigny
• 500g de cèpe
• 8cl de vin blanc
• 25g de beurre
• Du persil
Préparation 🥘
Étape 1: Nettoyez les Saint Jacques et gardez le corail. Découpez les cèpes en fines lamelles.
Étape 2: Faire revenir les lamelles de cèpe dans une poêle bien chaude avec du beurre pendant 2 à 3 minutes.
Étape 3: Déglacez au vin blanc puis ajouter les noix que vous faites revenir 1 minute sur chaque face. Réservez les cèpes.
Étape 4: Ajouter la crème au fur et à mesure en y ajoutant les cèpes.
Étape 5: Une fois la crème cuite, vous pouvez passer au dressage. Commencez par la crème dans une assiette creuse, puis ajoutez 4 noix par assiette. ajoutez ensuite les cèpes et le persil. Vous pouvez accompagner ce plat d'un bon riz pilaf.
À vos fourneaux! 😋