Avec les températures qui dégringolent, rien de tel qu'un bon petit plat réconfortant! Et si vous vous lassiez tentés par cette recette de parmentier de patates douces au saumon et poireau? Vous nous en direz des nouvelles! 🥰
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les poireaux et les patates douces.
Émincez les poireaux puis épluchez les patates douces et découpez les en cubes.
Pendant 30 minutes, faites cuire séparément les patates et les poireaux dans une cocotte minute.
Pendant ce temps, découpez les pavés de saumon en morceaux.
Une fois cuites, réduisez les patates douces en purée en les passant au mixeur, puis réservez.
Dans un bol, mélangez les poireaux avec 20cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de moutarde et un peu de poivre.
Garnissez ensuite un plat à gratin de ce mélange puis disposez vos morceaux de saumon découpés.
Recouvrez ensuite de la purée de patate douce.
Recouvrez de chapelure et de gruyère puis enfournez pendant 20 minutes.
Et voilà, c'est prêt! Bon appétit! 😋